• HEAL健舌器Q&A
    1.為什麼要使用HEAL健舌器?
    答 :
    ▪ 因為舌頭無力塌陷,可能造成睡眠呼吸中止症及打鼾。
    ▪ 因為舌頭肌力退化,可能造成咀嚼、吞嚥困難。
    ▪ 因為舌頭肥厚無力,可能造成口呼吸、表達能力影響。
    隨著年齡慢慢增長,全身的肌肉會開始慢慢衰退包括舌頭及口咽肌肉群,肌肉衰退最好的改善方式就是依靠運動,所以健舌器就是居家訓練口咽、舌頭及喉頸部肌肉群最好的運動器材。

    2.HEAL
    健舌器的訓練原理?
    答 : 以溫和的物理方式訓練,透過專利特殊訓練球機構給予舌頭壓力。
    被動訓練 ─透過自主吞嚥口水時舌頭擾動,達到特殊機構被動按摩、刺激舌頭效果。
    主動訓練 ─配戴時主動將特殊機構向上頂,自主出力持續頂壓特殊機構,達到主動舌頭訓練。
    配戴HEAL健舌器時:被動壓舌運動+主動頂舌運動=活化緊實舌頭肌肉。
     
    3.配戴會有什麼不適感嗎?
    答 : 初期配戴如有噁心、想吐、頭暈、呼吸不順、唾液增加等症狀皆屬正常狀況。如配戴時出現上述情況則可馬上取出,調整呼吸後再重新配戴。
    初期配戴可視個人狀況調整每次配戴時間長短,等適應後再慢慢延長時間,每天配戴次數不限。
     

    4.HEAL健舌器為何有兩個版本?差別在哪邊?配戴多久才需要進階呢?
    答 : HEAL健舌器有基礎版及加強版,差別在訓練的高度,建議基礎版配戴3個月後可以進階成加強版加強訓練。


    5.最佳適用族群有?
    ▪ 65歲以上亞健康年長者
    ▪ 有打鼾或睡眠呼吸中止族群
    ▪ 吞嚥及咀嚼有障礙族群
    ▪ 語言、表達能力衰退族群
    ▪ 口腔相關癌症接受放射治療完族群
     
    6.口內牙齒沒有很多顆,這樣還能配戴嗎?
    答 : 基本上下排牙齒至少要有各四顆才會比較有力配戴。
     
    7.HEAL健舌器是什麼材質?
    答 : 食用級矽膠,安全無毒,材質柔軟服貼不變形。
     
    8.建議配戴的時間?一天至少機要戴多久?
    答 : 清醒時配戴,早中晚睡前一次5-10分鐘。建議空閒時間即可配戴,多戴多訓練更健康。
     

     
    9.HEAL健舌器的清潔方式?
    答 : 牙膏搭配軟毛牙刷基礎清潔。去除異味或消毒可使用牙膏、鹽水、小蘇打粉浸泡,切勿使用高溫殺菌、消毒鍋、烘碗機。




     
  • HEAL好眠貼Q&A
    1. 為什麼要封口睡覺?
    答 : 睡眠中錯誤的口呼吸習慣會引發不穩定的睡眠,長期下來恐造成鼻過敏、打鼾,甚至引發睡眠停止呼吸,嚴重影響睡眠品質、呼吸系統甚至影響口顎顏面…等問題。
    在白天,我們可以有意識地提醒自己不要張嘴呼吸。但晚上入睡時,口腔肌肉放鬆後,嘴巴也容易跟著失去控制,呈現張口呼吸的狀態。
    設計這款HEAL好眠貼,建議您在睡前貼上,守護您整夜的好眠。

    2. HEAL好眠貼直接把嘴巴貼起來不會窒息嗎?
    答 : HEAL好眠貼黏貼於嘴唇上,貼法有兩種「直貼」和「橫貼」。
    初期我們建議您可先採「直」貼,嘴角兩側還有縫隙,待習慣後再改採「橫」貼。不用擔心窒息危險。
    無論是採取哪一種貼法,都建議能抿嘴貼,因為它可以訓練嘴唇周邊的肌肉張力,嘴巴閉合。

    3.HEAL好眠貼初期使用上有無需要注意的地方?
    答 : 初次使用,建議可於睡前10-15分鐘先貼上「HEAL好眠貼」,經過幾分鐘適應後,即會慢慢習慣。
    若無法克服心理恐懼,可於睡前1-2小時前貼上,感受鼻子呼吸的進氣順暢度。
    初期使用的前幾天睡醒後,有脫落或無意識撕除的情況皆屬正常,請堅持並持續使用會越來越穩定。

    4.感冒還要使用HEAL好眠貼嗎?
    答 : 建議可以休息幾天,待症狀好轉後再使用。




     
  • Mute擴鼻器Q&A
    1.為什麼要使用Mute擴鼻器?
    答 : Mute擴鼻器用物理的機構方式撐開我們的鼻道,可以幫助調整呼吸模式以及睡眠品質、口乾舌燥甚至打呼…等
    研究也顯示使用擴鼻器可以增加接近40%的進氣量,讓我們的鼻子恢復呼吸,改善口呼吸的狀況。


    2.
    使用Mute擴鼻器會影響鼻子外觀嗎?

    答 : 不會,擴鼻器用物理的方式撐開鼻道,增加鼻子的進氣量,並不會影響外觀及造成鼻孔擴張。

    3.Mute擴鼻器有使用壽命嗎?
    答 : 依個人使用情況有所不同,平均一顆大約2-3個月左右。

    4.Mute擴鼻器的配戴時間?
    答 : 建議晚上睡覺時配戴。


    5. Mute擴鼻器的清潔方式?
    答 : 牙膏搭配軟毛牙刷基礎清潔。